RESEP BARU

Resep Cara Membuat Milo Roll Bread




thanks dear 😘 @fithriya79 - Assalamu'alaikum...
Kalo bikin roll bread sering gak rapih 🤔 ada yang tinggi dan ada yang pendek, ada yang besar dan ada yang kecil 🙈😂. Walaupun gitu, cepat ludes lho 😋😘.
Berikut sedikit tips memanggang dengan oven tangkring yang sy tau berdasarkan pengalaman sy, semoga bermanfaat 🤗
.
Milo Roll Bread
By : @fithriya79
.
Bahan :
300 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
2 sdt ragi instan
1 butir telur
125 ml susu cair dingin/air dingin
45 gr butter/margarine
Sejumput garam
.
Bahan isian :
Butter/margarine secukupnya
2 sachet milo
Topping: 1 sachet milo
.



Cara Membuat
Milo Roll Bread :
1. Dalam wadah: campur tepung, gula, susu bubuk, dan ragi, aduk rata. Tambahkan telur dan susu cair atau air dingin sedikit2, jika dirasa cukup, hentikan pemakaian cairan, dan jika kurang boleh tambah. Uleni hingga setengah kalis, lalu tambahkan garam dan margarin sedikit2, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan hingga sedikit mengembang (15 menit).
2. Kempiskan adonan. Gilas adonan memanjang, oles dengan butter, lalu taburi milo. Lalu gulung adonan sambil dipadatkan, potong sesuai sesuai selera (sy 12 potong). Tata diloyang yang telah dioles margarin (sy loyang petak 22 cm). Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat, sy 1 jam (tergantung suhu ruang didaerah masing2).
3. Setelah mengembang, taburi topping milo. Panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya. Sesuaikan oven masing2 ya.
.
Note*
▶Sy pake otang dengan api sedang, dipanggang dirak tengah 10-15 menit, lalu pindah rak atas 10 menit.
▶Bisa juga dipanggang dirak atas aja, setelah 15 menit cek kematangannya, jika belum matang, tambahkan waktu memanggang.
▶kenali oven masing2 ya moms, walaupun ovennya sama, tapi tetap aja suhu berbeda, karna kompor dan besar kecilnya api yang dipakai juga berbeda.
▶intinya jangan terpaku dengan waktu memanggang, tp jadikan sebagai acuan.
▶waktu yang boleh untuk cek kematangan atau membuka oven, yaitu setelah roti atau kue mengembang sempurna.
.
art_roti

0 Response to "Resep Cara Membuat Milo Roll Bread"